Wir achten darauf, saisonal zu kochen und verwenden vorwiegend Produkte von heimischen Bauern. Unser Wild beziehen wir von Jägern aus der Gegend.

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Suppen

Kartoffel-Bärlauchsuppe

serviert mit Rindfleischwürfel

Pfannkuchensuppe

würzige Brühe mit Flädle, Gemüse & Kräutern

Herzhafte Leberknödelsuppe

mit hausgemachten Leberknödeln & Petersilie

Brotzeitkarte

Portion Obatzter

würzig, cremiger Käse mit frischem Bauernbrot

Hausgemachte Fleischsülze

servieren wir mit „Musik" dazu wahlweise Bratkartoffeln oder Dechsendorfer Bauernbrot

3 fränkische Bratwürste

mit Sauerkraut und Bauernbrot

3 fränkische blaue Bratwürste

im Zwiebel-Wurzelsud pochiert, süß-sauer dazu Bauernbrot

Fränkischer Wurstsalat

Schinkenwurst und Stadtwurst mit würzigem Sud, Zwiebeln, Essiggurken, Butter & Bauernbrot oder als Schweizer Wurstsalat mit geschnittenen Käse

Antipastiplatte

eine Platte von verschiedenen gegrillten Gemüse, dazu Baguette, Olive getrocknete Tomaten und Peperoni

Vorspeisen & Salate

Bärlauch-Armer-Ritter

mit einem Kern von Ziegenkäse, geröstete Kernen und getrockneten Tomaten

serviert an Salatbouquet und Tomatensalsa

Hausgebeizter Wildlachs

mit Minze und Fleur de Sel gebeiztes Lachsfilet arrangiert an einem

kleinen Frühlingskräutersalat und Kartoffelbaggers

Spargel-Mozzarella

gebratener grüner Spargel & Radieschen mit mediterranen Gewürzen, getoppt von

gezupftem Rohmilchkäse und Knoblauchbaguette

Salat „Bischofsweiher

bunte Blattsalate mariniert mit Curry-Dressing

begleitet von Früchten, gehacktem Ei und geriebenem Käse

serviert mit gebratener Hähnchenbrust

oder mit gebratenem Lachsfilet

Steak-Karte

Alle Steaks servieren wir mit Kräuterbutter und einer hausgemachten Salz-&Pfeffermischung bestehend aus langen Pfeffer, tasmanischen Pfeffer, Rosmarin und Fleur de Sel

Filetsteak vom Black Angus Rind 220gr.

Argentinisches Rumpsteak 260gr

Steak vom Lachsfilet mit knuspriger Haut

Hähnchenbrust mit Mozzarella gefüllt

Bitte wählen Sie dazu
gemischter Salat
oder buntes Gemüse der Saison

und

Ofenkartoffel mit Sour Creme
oder gebackene Kartoffelschnitze
oder Pommes Frites
oder Knoblauch-Baguette

Feines im Forsthaus

Bärlauchgnocchi

kleine Kartoffelbällchen mit Frühlingsgemüse, Babyspinat und Babymangold,

geschwenkt in Mascarpone-Bärlauchsauce

Rigatoni mit Rucolablättern

in Olivenöl geschwenkt Pasta mit gehackten Chilischoten,

Olivenringen und getrockneten Tomaten, darüber würziger Schafskäse

Steak vom Lachsfilet

auf der Haut knusprig gebraten, serviert auf Safranrisotto, dazu geschmolzene Tomaten und Gemüsestreifen

Forsthaus-Schlemmerplatte

Schweinefilet-Medaillons im Speckmantel mit Bärlauch gebraten, serviert auf Bratkartoffeln, buntem Gemüse und Pfefferrahmsauce

Deftiges

Käsespätzle

Butterspätzle mit würzigem Käse, knusprige Zwiebelringe und Salat

Schnitzel Wiener Art

aus dem Rücken vom Schwein, serviert mit Pommes Frites und kleinem Salat

Bärlauch-Cordon-Bleu

vom Schweinerücken mit Saftschinken, Bärlauch & Schafskäse gefüllt, dazu gebackene Kartoffelschnitze und ein Salatbouquet

Holzfäller-Steak

großes Nackensteak in scharfem Senf mariniert mit Bratkartoffeln, Speck, knusprige Zwiebelringe und Spiegelei

Schäuferla

mit röscher Kruste, rohem Kloß und Salat

Schweinebraten

in Kümmel-Bier-Sauce mit Kloß und Salat Schäuferla mit röscher Kruste, rohem Kloß und Salat

Sauerbraten

in klassischer Lebkuchensauce mit Kloß und Blaukraut

Auch unser täglich wechselndes Kuchen- und Tortenangebot ist einen Besuch wert.

 

Wichtige Tipps & Angebote (Checkliste)

Stellen Sie Ihr Buffet oder Menü zusammen, aus dem Speisenangebot(PDF) des Forsthaus

Biergarten geöffnet

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  09135 / 72 20 60

Öffnungszeiten

Mittwoch - Sonntag
von 11.00 bis 22.00 Uhr

Montag u. Dienstag Ruhetag

Mittwoch bis Samstag warme Küche
11.30 bis 20.30Uhr

Sonn- und Feiertags warme Küche

11.30 bis 19.30Uhr

Änderungen vorbehalten

Naturbadstraße 99 • 91056 Erlangen-Dechsendorf • Tel.: 09135/72 20 60 • Fax: 09135/72 20 61 • E-Mail: info@forsthaus-dechsendorf.com