Wochenempfehlung öffnen

Paprikasuppe

mit Sahne verfeinert, dazu gebratene Shrimps

                                              

Sommersalat

Bunte Blattsalate mit Erdbeer-Dressing

dazu Roastbeefscheiben, Tomaten und Pfifferlinge

 

Rahmpfifferlinge

die Pilze in cremiger Sauce mit Kräutern

begleitet von Semmelknödel und Beilagensalat

 

 Rigatoni & Pfifferlinge

in einer Mascarponesauce geschwenkte Pasta, vollendet

mit getrockneten Tomaten und Hähnchenbruststreifen

 

 Forsthaus-Schnitzel

Schweineschnitzel gebacken, getoppt von

Pfifferlingrahmsauce, dazu Butterspätzle

 

Gefülltes Schnitzel

mit einer Füllung von Schafskäse, Pfifferlingen und Kräutern

dazu gebackene Kartoffelschnitze und kleinen Salat

Wir achten darauf, saisonal zu kochen und verwenden vorwiegend Produkte von heimischen Bauern. Unser Wild beziehen wir von Jägern aus der Gegend.

Die aktuelle Restaurantkarte öffnen

Suppen

Pfifferlingssuppe e

mit Kräutern verfeinert, darauf Croutons

Pfannkuchensuppe

würzige Brühe mit Flädle, Gemüse & Kräutern

Herzhafte Leberknödelsuppe

mit hausgemachten Leberknödeln & Petersilie

Vorspeisen

Ofenkartoffel & Salat

mit einem Kern von Schafskäsekäse, geröstete Kernen und getrockneten Tomaten

dazu bunte Blattsalate mit Honig-Senf-Dressing

Pfifferlinge -Mozzarella

gebratene Pfifferlinge mit Tomatenwürfeln & Kräutern

getoppt von gezupftem Rohmilchkäse dazu Baguette

Brotzeitkarte

Portion Obatzter

würzig, cremiger Käse mit frischem Bauernbrot

Hausgemachte Fleischsülze

servieren wir mit „Musik" dazu wahlweise Bratkartoffeln oder Dechsendorfer Bauernbrot

3 fränkische Bratwürste

mit Sauerkraut und Bauernbrot

3 fränkische blaue Bratwürste

im Zwiebel-Wurzelsud pochiert, süß-sauer dazu Bauernbrot

Fränkischer Wurstsalat

Schinkenwurst und Stadtwurst mit würzigem Sud, Zwiebeln, Essiggurken, Butter & Bauernbrot oder als Schweizer Wurstsalat mit geschnittenen Käse

Antipastiplatte

eine Platte von verschiedenen gegrillten Gemüse, dazu Baguette, Olive getrocknete Tomaten und Peperoni

Feines im Forsthaus

Kartoffelgnocchi

geschwenkt mit gehackten Kräutern und Antipastigemüse

dazu Tomatensugo und geriebenem Parmesan

Rigatoni mit Rucolablättern

in Olivenöl geschwenkt Pasta mit gehackten Chilischoten,

Olivenringen und getrockneten Tomaten, darüber würziger Schafskäse

Zanderfilet

auf der Haut knusprig gebraten, serviert auf einem Risotto

von Pfifferlingen und Fenchelsalami, dazu Burgunderschaumsauce

Schweinefilet & Pfifferlinge

3 Medaillons vom Schweinefilet mit Pfifferlingen in Rahmsauce

serviert mit Butterspätzle und Gemüsepotpourri

Salat „Bischofsweiher“

bunte Blattsalate mariniert mit Curry-Dressing

serviert mit gebratener Hähnchenbrust

oder mit gebratenem Zanderfilet

Deftiges

Käsespätzle

Butterspätzle mit würzigem Käse, knusprige Zwiebelringe und Salat

Schnitzel Wiener Art

aus dem Rücken vom Schwein, serviert mit Pommes Frites und kleinem Salat

Holzfäller-Steak

großes Nackensteak in scharfem Senf mariniert mit Bratkartoffeln, Speck, knusprige Zwiebelringe und Spiegelei

Schäuferla

mit röscher Kruste, rohem Kloß und Salat

Schweinebraten

in Kümmel-Bier-Sauce mit Kloß und Salat Schäuferla mit röscher Kruste, rohem Kloß und Salat

Sauerbraten von der Rehkeule

Das Wild beziehen wir ausschließlich aus unserer Region!

Geschmort in einer Sauce von Rotwein, Balsamico und Lebkuchen

serviert mit Blaukraut und Serviettenknödel

Auch unser täglich wechselndes Kuchen- und Tortenangebot ist einen Besuch wert.

 

Wichtige Tipps & Angebote (Checkliste)

Stellen Sie Ihr Buffet oder Menü zusammen, aus dem Speisenangebot(PDF) des Forsthaus

Biergarten geöffnet

Tisch reservieren

  09135 / 72 20 60

Öffnungszeiten

Mittwoch - Sonntag
von 11.00 bis 22.00 Uhr

Montag u. Dienstag Ruhetag

Mittwoch bis Samstag warme Küche
11.30 bis 20.30Uhr

Sonn- und Feiertags warme Küche

11.30 bis 19.30Uhr

Änderungen vorbehalten

Naturbadstraße 99 • 91056 Erlangen-Dechsendorf • Tel.: 09135/72 20 60 • Fax: 09135/72 20 61 • E-Mail: info@forsthaus-dechsendorf.com