Wine & Dine

 

 Genießen Sie einen Abend

voller Genüsse

 mit der bekannten Sommelière

Verena Herzog

 In stimmungsvoller Atomsphäre

servieren wir Ihnen ein köstliches Menü mit

den passenden Weinen.

Verena Herzog wird Ihnen auf unterhaltsame

und lebendige Weise Interessantes

zu den Weinen vermitteln

 

Freitag 10. November 2017 um 18:00 Uhr im Restaurant Forsthaus in Dechsendorf - BEREITS AUSVERKAUFT

  

Wir achten darauf, saisonal zu kochen und verwenden vorwiegend Produkte von heimischen Bauern. Unser Wild beziehen wir von Jägern aus der Gegend.

Die aktuelle Restaurantkarte öffnen

Suppen

Kürbisschaumsüppchen

verfeinert mit Ingwer, darauf Kürbiskerne und Kürbiskernöl

Pfannkuchensuppe

würzige Brühe mit Flädle, Gemüse & Kräutern

Herzhafte Leberknödelsuppe

mit hausgemachten Leberknödeln & Petersilie

Vorspeisen & Salate

Feldsalat & Forelle

den Salat marinieren wir mit Kartoffel-Speck-Dressing

heiß geräuchertes Forellenfilet mit Meerrettich auf Buttercrouton

Duett vom Kürbis mit Mozzarella

Butternuss-Kürbis-Salsa & Hokaidokürbis mariniert mit Sherry

getoppt von gerupftem Mozzarella und Feldsalat

Salat „Bischofsweiher

bunte Blattsalate mariniert mit Curry-Dressing

begleitet von Früchten, gehacktem Ei und geriebenem Käse

serviert mit gebratener Hähnchenbrust

oder mit gebratenem Lachsfilet

Steak-Karte

Alle Steaks servieren wir mit Kräuterbutter und einer hausgemachten Salz-&Pfeffermischung bestehend aus langen Pfeffer, tasmanischen Pfeffer, Rosmarin und Fleur de Sel

Das Rindfleisch kommt aus dem Allgäu und wird ca. 2 Wochen nach dem aufwendigen „ Dry Aged“ Verfahren gelagert

220 gr. Rinderfiletsteak mit Steinpilzbutter

260 gr. Rumpsteak mit Whiskey - Schalotten

260 gr. Ribey Steak mit BBQ Dipp

Steak vom Lachsfilet mit Kürbissalsa

Hähnchenbrust mit Mozzarella gefüllt

Bitte wählen Sie dazu
gemischter Salat
gebratener Maiskolben
kleiner Feldsalat
buntes Gemüse der Saison
und

Ofenkartoffel mit Sour Creme
gebackene Kartoffelschnitze
Pommes Frites
Knoblauch-Baguette

Feines im Forsthaus

Kürbis - Kartoffelgnocchi

kleine Kartoffelbällchen geschwenkt mit Kürbiswürfeln und

knackigem Herbstgemüse in einer cremigen Currysauce

Knoblauchsländer Gemüsegröstel mit Tofu

heimisches Gemüse mit Butter in der Pfanne gebraten,

vollendet mit Kartoffelspalten

Cordon Bleu

vom Schweinerückenschnitzel mit Chorrizo und Paprika-Schafskäsecreme gefüllt

dazu gebackene Kartoffelschnitze und einem Salatbouquet

Lachsfilet

gebratenes Filet, arrangiert auf Kartoffelstampf mit Kürbis

begleitet von mariniertem Fenchel und Zitronen-Butter-Sauce

Forsthaus-Schlemmerplatte

Medaillons vom Schweinefilet saftig Rosa gebraten, dazu eine kräftige

Cognac-Pfeffersauce, Bratkartoffeln & buntem Herbstgemüse

Deftiges

Käsespätzle

Butterspätzle mit würzigem Käse, knusprige Zwiebelringe und Salat

Schnitzel Wiener Art

aus dem Rücken vom Schwein, serviert mit Pommes Frites und kleinem Salat

Holzfäller-Steak

großes Nackensteak in scharfem Senf mariniert mit Bratkartoffeln, Speck, knusprige Zwiebelringe und Spiegelei

Schäuferla

mit röscher Kruste, rohem Kloß und Salat

Schweinebraten

in Kümmel-Bier-Sauce mit Kloß und Salat Schäuferla mit röscher Kruste, rohem Kloß und Salat

Sauerbraten

in klassischer Lebkuchensauce mit Kloß und Blaukraut

Auch unser täglich wechselndes Kuchen- und Tortenangebot ist einen Besuch wert.

 

Wichtige Tipps & Angebote (Checkliste)

Stellen Sie Ihr Buffet oder Menü zusammen, aus dem Speisenangebot(PDF) des Forsthaus

Biergarten geöffnet

Tisch reservieren

  09135 / 72 20 60

Öffnungszeiten

Mittwoch - Sonntag
von 11.00 bis 22.00 Uhr

Montag u. Dienstag Ruhetag

Mittwoch bis Samstag warme Küche
11.30 bis 20.30Uhr

Sonn- und Feiertags warme Küche

11.30 bis 19.30Uhr

Änderungen vorbehalten

Naturbadstraße 99 • 91056 Erlangen-Dechsendorf • Tel.: 09135/72 20 60 • Fax: 09135/72 20 61 • E-Mail: info@forsthaus-dechsendorf.com